NEU BEI ZAUBERFEDER

LARP: Silberhochzeit
Aufsatzsammlung zum MittelPunkt 2017

Seit mehr als 25 Jahren wird Live-Rollenspiel in Deutschland betrieben, aber für viele markiert der Draccon 1992 den Beginn der offiziellen Larp-Zeitrechnung damit können wir spätestens jetzt das 25. Jubiläum feiern!
Larp entwickelt sich weiter, Neues wird aufgenommen, Bewährtes wird ausgebaut, und es lässt auch außerhalb der eigentlichen Veranstaltungen die Menschen nicht los. In sechs ausgewählten Beiträgen stellt die diesjährige Aufsatzsammlung Gedanken über den gegenwärtigen Stand des Live-Rollenspiels vor, zeigt neue Denkweisen und Ideen, wie sich Larp in den nächsten 25 Jahren noch weiter entwickeln könnte.

MP17

106 Seiten
14,8 x 21 cm
November 2017

Neu, jetzt bestellen!

ISBN 978-3-938922-80-4

9,90 Euro


Theresa Carle-Sanders
Outlander Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga
Vorwort von Diana Gabaldon

Claire Beauchamp Randalls unglaubliche Reise aus dem Großbritannien der Nachkriegszeit ins Schottland des achtzehnten Jahrhunderts ist ein Fest für alle Sinne, und dabei bildet der Geschmack keine Ausnahme. Von Claires erster, einsamer Schale Porridge auf Burg Leoch bis zum dekadenten Rinderbraten nach ihrer überstürzten Heirat mit dem Highland-Krieger Jamie Fraser, von Zigeunereintopf und Marmeladentörtchen über Brathühnchen bis zu Buttermilchgebäck diese köstlichen Gerichte führen auch den anspruchsvollsten Gaumen in Versuchung.

Nun bringt die Köchin und Urheberin der Website OutlanderKitchen.com Theresa Carle-Sanders diese außergewöhnliche Küche auch auf den eigenen Tisch. Mit über hundert Rezepten erzählt Outlander Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga durch die Geschmacksvielfalt der schottischen Highlands und jenseits davon die unglaubliche Geschichte von Claire und Jamie Fraser. Carle-Sanders folgt den hohen Standards, die Diana Gabaldon in Sachen aufwendige Recherche und grenzenlose Kreativität gesetzt hat, und bedient sich bei den Ereignissen und Figuren der Romane, um köstliche und einfallsreiche Gerichte zu entwickeln, die ganz auf lokale Zutaten und traditionelle Zubereitungsweisen setzen. Trotzdem brauchen sich Amateurköche keine Sorgen zu machen: Diese unkomplizierten, ansprechenden Rezepte wurden so weit modernisiert, dass sie in eine heutige Küche passen.

Dank der Fotografien und zahlreichen Extras darunter auch Rezepte für Cocktails, Eingelegtes und Eingemachtes ist Outlander Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga ein kulinarisches Erlebnis, ein facettenreicher Koch-Crashkurs und eine Zeitmaschine zugleich. Bon Appetit war gestern. Jetzt heißt es Ith do leòr!, wie die Schotten sagen.

KO5

340 Seiten
21 x 20 cm
Hardcover
September 2017

Neu, jetzt bestellen!

ISBN 978-3-938922-76-7

39,90 Euro

Dank der Fotografien und zahlreichen Extras darunter auch Rezepte für Cocktails, Eingelegtes und Eingemachtes ist Outlander Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga ein kulinarisches Erlebnis, ein facettenreicher Koch-Crashkurs und eine Zeitmaschine zugleich. Bon Appetit war gestern. Jetzt heißt es Ith do leòr!, wie die Schotten sagen.


Carola Adler
Gewandung der Halblinge

Von einfachen Hemden und Blusen über elegante Jacken und Mieder bis hin zu gemütlichen Nacht- und Morgengewändern reicht das Spektrum der vorgestellten Kleidungsstücke, die Halblingsfreunde mithilfe dieses Buchs selbst herstellen können. Der Stil der Stücke ist an typische, fantastisch-überzeichnete Halblingsdarstellungen angelehnt, die an ländliches englisches Idyll in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts erinnern. Übersichtliche, leicht nachvollziehbare Abbildungen leiten durch alle Arbeitsabläufe. Zahlreiche Informationen zu Materialien und Nähtechniken runden das Buch ab und versetzen auch Hobbyschneider mit grundlegenden Nähkenntnissen in die Lage, formschöne und haltbare Halblingskleidung für Männer und Frauen herzustellen.

Ein umfassendes Anleitungsbuch für kleine (und große) Leute.

GdH

88 Seiten
21 x 29,7 cm
veredelte Klappenbroschur
August 2017

NEU, jetzt bestellen!

ISBN 978-3-938922-45-3

24,90 Euro